Neue Weine!

14
Aug
2013

Wir haben in Zusammenarbeit mit der Weinhandlung Seifried hier in Schwäbisch Hall und nach einer genüsslichen Weinprobe unser Angebot an ausländischen Weinen völlig neu aufgestellt.

Weine aus Spanien, Italien, Argentinien, Frankreich und Portugal, teilweise in Bio-Qualität, bieten ganz neue Geschmackserlebnisse. Lies hier die alle Infos nach oder frag im Café einfach nach der separaten Wein-Karte.

Weissweine:

Vinho Verde „Violeta“ 2012

Weingut Felgueras,  Portugal, Weinanbaugebiet Minho
Rebsorten: verschiedene einheimische (autochthone) nordportugiesische Reben

Ein herrlich leichter, spritziger Sommerwein mit nur 9,5 % Alk. und schönen Zitrusnoten. –

 

Soave „Molini“ 2012

Weingut Custoza, Italien, Weinregion Gardasee
Rebsorten: Garganega, Pinot Bianco & Chardonnay

Duftet sehr schön nach Wiesenblumen mit Nuancen von Holunder und Iris. Fein und fruchtig, schmeckt im Abgang lecker nach süßen Mandeln. Ausgewogen und saftig. –

 

Chardonnay „Vida Organica“ 2011  – BIO –

Weingut Zuccardi, Argentinien, Weinanbaugebiet Mendoza
Rebsorte: 100 % Chardonnay

Feine Aromen tropischer Früchte, ein Hauch Honig und Zitrone. Harmonisch mit schönem Schmelz. Ein klassischer Chardonnay aus Biologischem Anbau.-

 

Sauvignon blanc 2010  – BIO –

Weingut Terra Musa, Italien, Weinanbaugebiet Pramaggiore
Rebsorten: 100 % Sauvignon blanc

Intensiver kräuteriger Duft nach frischer Kamille und Minze, zu dem sich im Gaumen fruchtige Stachelbeer- und schwarze Johannisbeer-Noten gesellen..-

 

Rotweine:

Merlot „Torre die Vescovi“ 2012

Weingut Vicentini, Italien, Weinregion Vicenza
Rebsorten: 100 % Merlot

Herrlich unkompliziert. Fruchtbetont und geschmeidig, samtige Tannine. Weich und harmonisch. Einfach zum Verlieben.-

 

Tempranillo „Campos de Viento“ 2011

Weingut Campos de Viento, Spanien, Weinregion La Mancha
Rebsorte: 100 % Tempranillo

Tolle Himbeer- und Erdbeernoten, gepaart mit einer feinen samtigen Tanninstruktur und wunderbar leichter Würze. Ein großer Trinkspaß aus über 60 Jahre alten Reben. So schmeckt Tempranillo pur. –

 

Altarius Rioja Crianza 2009

Weingut Barriosa, Spanien, Weinanbaugebiet Rioja
Rebsorten: 100 % Tempranillo

Ein Hauch Röstaromen kombiniert mit saftigen Sauerkirschnoten und angenehm milden Gerbstoffen. Sehr schön ausbalanciert. Über ein Jahr in kleinen Eichenholzfässern (Barrique) gereift.-

 

Bordeaux Chateau Peybonhomme „Le Tours“ 2010  – BIO –

Weingut Hubert – Peybonhomme, Frankreich, Weinanbaugebiet Bordeaux
Rebsorten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon & Malbec

Komplexe Nase, dicht, voll, schönes Spiel, enorme Länge. Große Klasse! Ausgebaut in kleinen Eichenholzfässern (Barrique). Ein wunderschöner terroirbetonter Bordeaux mit toller Finesse. –